现在的位置:剧情网 > 明星资料 >

王大治个人资料

来源:剧情网 收集整理|专题:王大治



   王大治个人资料

  中国 陕西西安 1977年1月31日 tv.QC99.Com影视剧情大全

  王大治,1977年1月31日出生于西安,演员、歌手。

剧情网tv.qc99.com

  1995年参演了电影《太后吉祥》并由此进入演艺圈;1997年参演周晓文、刘京执导的电影《商鞅传奇》;2001年王大治在由付靖生执导的电视剧《生活秀》中演出。[1] 2006年与王宝强、张国强、李晨等演员合作出演康洪雷执导的《士兵突击》,剧中饰演许二和;2008年演唱电视剧《军医》片尾曲《燃烧岁月》;2010年,王大治出演由刘惠宁执导的的青春怀旧大戏《请你原谅我》,继续演绎兄弟情义;[2] 2014年11月30日,王大治凭借电影《我不是王毛》成为中国首位俄罗斯邦达尔丘克电影节最佳男演员  

  基本信息

  中文名 王大治

  国 籍 中国

  民 族 汉族

  星 座 水瓶座

  血 型 O型

  身 高 177cm

  出生地 陕西西安

  出生日期 1977年1月31日

  职 业 演员

  代表作品士兵突击、我的团长我的团、请你原谅我

  主要成就 2014邦达尔丘克国际电影节最佳男演员 妻 子 戴露

  演艺经历

  1995年参演了电影《太后吉祥》并由此进入演艺圈,与陈佩斯、斯琴高娃等演员搭戏。

  1996年在张子恩执导的电影《白马飞飞》中饰演飞飞的饲养员。1997年参演周晓文、刘京执导的电影《商鞅传奇》。

  2001年王大治在由付靖生执导的电视剧《生活秀》中串场演出。

  2003年在黄建新执导的《关中刀客之董二伯》 电影中饰演一个董二伯收养的孩子中的孩子头血脖子,并在王小列执导的影片《关中刀客之愤操子》 、《关中刀客之肉瓤子》 参与演出。

  2005年参演《关中女人》秃狼一角, 同年出演何群执导的电视剧《吕梁英雄传》。

  2006年与王宝强、张国强、李晨等演员合作出演康洪雷执导的《士兵突击》,剧中饰演许二和。[5]

  2008年,在《我的团长我的团》中扮演的是既勇敢又乐观的邓宝。同年演唱电视剧《军医》片尾曲《燃烧岁月》。

  2010年,王大治出演由刘惠宁执导的的青春怀旧大戏《请你原谅我》,继续演绎兄弟情义。[2]

  2012年3月与合作董洁合作拍摄改编自慕容雪村的《天堂向左,深圳往右》电视剧《相爱十年》,担任陈启明一角。[6]

  2014年11月30日,凭借在电影《我不是王毛》中的演出,获得邦达尔丘克国际电影节最佳男演员的奖状与奖牌。[7-8]

  2015年,自编、自导、自演喜剧电影《非常同伙》

  参演电视剧

  首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2012 媳妇的美好宣言 余季 ---- 姚芊羽, 辛柏青, 刘佳

  2012 老爸的第二春 杨大直 ---- 刘佳, 周小斌, 高亚麟

  2012 向幸福前进 孟凡博 ---- 秦海璐, 周小斌, 刘敏涛

  2012 相爱十年∕天堂向左 陈启明 ---- 邓超, 董洁, 高虎

  2011 激情永远燃烧 ---- ---- 刘佳, 周小斌, 夏力薪

  2011 轩辕剑之天之痕 贾似仁, 贾虎氏贾大空 ---- 胡歌, 刘诗诗, 唐嫣

  2011 川西剿匪记 黄登宝 ---- 苏岩, 张桐

  2010 喜临门 田满林 陆剑明 程煜, 徐秀林

  2010 九河入海 刘营长 ---- 赵立新, 陶红, 熊乃瑾

  2010 请你原谅我 费兵 刘惠宁 吴秀波, 海清, 董洁

  2009 张小五的春天 叶子 周小刚 闫妮, 立威廉, 刘佳

  2009 奠基者 小卢 康洪雷 侯勇, 洪剑涛, 王超

  2009 闯荡 金龙鱼 张汉杰 沙溢, 胡可, 邓家佳

  2008 我的团长我的团 邓宝(不辣) 康洪雷 张译, 李晨, 段奕宏

  2008 黑金地的女人 吴天保 文世斌 王茜华

  2007 人间情缘 林子 刘惠宁 ----

  参演电影

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2015 非常同伙 ---- 王大治 张国强, 刘孜, 柴碧云9

  2013 欢迎来到野猪屯 金小辉 杜子曰 王小云, 赵涛

  2012 哭恋 张善良 李济德 王二妮, 李凤鸣

  2011 Hello!树先生 树的哥哥 韩杰 王宝强, 谭卓, 何洁

  2009 李四过寿 ---- 周友朝 罗京民, 隋思群

  2006 讯雷之旅 乔力根 周友朝 宋柳, 郑奇

  2005 胡同里的波西米亚人 ---- 金琛 翟小兴, 梁馨, 余皑磊

  2005 生死牛玉儒 ---- 周友朝 宋国锋, 娜仁花

  2004 黑白记忆 吸毒青年 金琛 杨沫, 冯雨

  2003 关中刀客之拼橛子 猴子 周友朝 ----

  2003 一路平安 ---- 董玲 ----

  2003 关中刀客之肉瓤子 ---- 王小列 丁勇岱, 李林, 郭崇联

  2003 关中刀客之董二伯 黄建新 黄建新 苗圃, 尤勇

  2003 关中刀客之愤操子 鹰娃子 王小列 傅彪, 杨欣

  2001 高原如梦 新兵 周友朝 黄海波, 孙海英, 张嘉译

  1996 白马飞飞 飞飞的饲养员 张子恩 叶晖, 苗圃  基本信息中文名王大治国 籍中国民 族汉族星 座水瓶座血 型O型身 高177cm出生地陕西西安出生日期1977年1月31日职 业演员代表作品士兵突击、我的团长我的团、请你原谅我主要成就2014邦达尔丘克国际电影节最佳男演员妻 子戴露