现在的位置:剧情网 > 经典台词 >

《道士下山》经典台词

来源:剧情网 收集整理|专题:道士下山



  《道士下山》是由陈凯歌导演执导,王宝强,郭富城,张震主演,预计该片于2015年在中国首映。

QC99剧情网

  影片讲述的是民国时期,一个不堪忍受山中寂寞的小道士何安下偷偷下山,结果遭遇到一系列诡异奇幻的人物和事件,何安下周旋于中统、纳粹博士、日本人和江湖之间,慢慢领悟武术的至理,从而改变人生的故事。

QC99剧情网

  道士下山经典台词:

  何安下问:“为什么要振奋民族精神?”狱卒回答:“再不振奋,日本人随时就打过来了。”

  开哑枪的法警恼火地说:“总打不死人,对不起我这职业。”

  《道士下山》是陈凯歌执导的首部真正意义上的武侠片,并有意尝试3d技术拍摄。“可以说这也是对我自己的一次颠覆。有人说,这是一部极具喜感的武侠片,我不反对。”

  这部不一样的武侠喜剧《道士下山》改编自徐皓峰的同名小说,格局庞大,人物众多,有“水浒式的群像传奇”之称。原著讲述的是民国时期军阀林立,各种势力与江湖帮派会聚,一个忍受不了山中寂寞的小道士何安偷偷下山,却阴差阳错地被卷入了乱世中的一场场阴谋。原著小说线索庞杂,内容忽魔忽佛忽侠,改编成电影的难度不小,男主演王宝强将此片形容为“小道士的奇幻漂流”。

  《道士下山》的幕后班底也可谓全盘国际化,曾提名奥斯卡的澳大利亚摄影师Geoffrey Simpson担任摄影指导;曾包揽《了不起的盖茨比》《斯巴达300勇士》《黑客帝国》的Animal Logic工作室负责特效制作;而来自德国的作曲家KluseBadelt在好莱坞的工作履历更是琳琅满目,由他创作的《角斗士》、《时间机器》、《加勒比海盗》、《汉尼拔》、《珍珠港》和《碟中谍2》等都曾获得过奥斯卡最佳音乐的提名。