现在的位置:剧情网 > 电影小品剧本 >

关二哥单刀赴会

来源:剧情网 收集整理|专题:




编剧:小房子
主角: 关云长、周仓、鲁肃、鲁肃侍卫

配角: 关羽的仆人两个、空手道武士十一个、刀斧手若干、木人桩(两人)
道具: 青龙偃月刀、假枪、木棒、扫把、青龙偃月双截棍、桌子一张、椅子两把、酒瓶、酒杯两个、漱口杯两个、报幕牌一块(两面,第一幕、第二幕)

第一幕:
幕牌过,出场音乐起,(建议《电视剧 - 精武门 - 背景音乐》)
云长、周仓上,搞笑走场。
云长: hello ! 大家好!我姓关,名羽,字云长,现在人们都亲切地叫我关二哥。新中国成立以后,被派遣出国留学,回国后被封为龙虎大将,驻军湛江,保中华之太平。
周仓:我们关将军不但英俊潇洒,玉树临风,而且武艺高强,各位观众,想不想看他表演啊!!!
观众:想……
云长:那关某就献丑了!周仓,拿我武器来。
周仓:是!将军。
周仓拿着青龙偃月刀上来,来到身边
周仓:将军,你的青龙偃月——双截棍。 突然从身后拿出双截棍,呈上。
云长:恩恩
接过双截棍,音乐起《双节棍》,云长耍棍,耍棍毕,音乐停。打拳,再打木人桩。
云长:不但我武艺高强,我的手下也是武林高手,周仓,上来露两手。
周仓上,打拳或耍刀。

电影影评TV.QC99.cOM


周仓表演毕,仆人上
仆人:报!!!
云长:慌什么!没看我在表演吗?什么事?
仆人:(半蹲敬武术礼)关将军,刚才鲁肃鲁都督来电,说要请将军明天过去赴宴。不许带一兵一卒。
云长:啊?他怎么不打我手机呢,真是的!
仆人:报将军,他还没开通我们的校园短号。
云长:恩恩,你先下去吧!
仆人:(起立敬军礼) yes !sir (仆人下)
云长作思考状……
周仓:将军,恐怕这是一席鸿门宴啊!鲁肃此人奸诈无耻,我怕他会对将军不利啊。

云长:量鲁肃那小儿也没有这个本事,但是我知道他必有企图。上次请我吃宵夜,逼我教他咏春拳。这次我定让他好看。
周仓:那我们准备带多少兄弟枪支弹药过去?
云长:不用太多的重杀生性武器!就我一个,再加上我的随身侍从,足矣。这次,我要单刀赴会。(音乐响,建议《哪吒传奇》)
第二幕
场景设置:桌子当中,两椅在其旁,酒瓶酒杯在其上,漱口杯在抽屉中
鲁肃带侍卫上。
幕牌过,鲁肃及其侍卫上
鲁肃:空手道武士和刀斧手都埋伏好了吗?
侍卫:禀都督,一切准备就绪,就等您一声令下。
鲁肃:好!关云长啊关云长,上次不但玩我电脑,还盗我 q 号,看我文件,最可恶就是把我电脑里面的肌肉图片上传到qq空间里,引发“艳照门”害我差点身败名裂,这次我一定让你有来无回!

QC99剧情网


侍卫:到时候,先把他灌醉,然后 ```````( 作杀人手势 )
两人齐声阴笑
侍卫:关羽一死,大陆的边防海军群龙无首,我们就可以一举反击,长驱直入,一个月之内便可收复失地,统一中国。
鲁肃:看你关云长还敢不敢在海浪 bbs 上乱发评论。
小卒:(上)报!关将军已经来到了。
鲁肃:好,去准备好啦!
关羽出场音乐(建议《周润发 - 赌神 - 出场曲》)
云长上,鲁肃出迎,来到桌前共饮。 一番寒暄后,酒席间……
云长:这样饮酒不爽,我们玩点游戏吧!有没有什么扑克牌,麻将之类的啊?
鲁肃拿出扑克牌:将军,不如我们玩斗地主吧。
云长:好,这可是我的强项啊
鲁肃:(鲁肃连连受罚,喝了个半醉,立时大怒,拍桌而起。) 关云长,今天我跟你摊派了!
云长:什么?玩扑克牌了,也好!
鲁肃:谁要和你玩扑克牌啊!这次我豁出去了。听着,我要把台湾独立出去。
云长:我就知道你是为了这件事而请我来的,你这大逆不道的小子,台湾自古以来就是中国的领土,让台湾回到祖国的怀抱时两岸人们的共同梦想,难道你要逆民心而行之?
鲁肃大怒:我不管,今天我就杀了你,然后向大陆发动反攻,我有美国支援的先进武器,一定打得你们片甲不留。
云长:那就看你有没有本事杀我了。
鲁肃:空手道武士还等什么,上啊!
(空手道武士分两边杀来,团团围住云长)
云长:看来你这小样要卖国了,竟然连日本武士都请来了。好!来得好,我最恨日本鬼子了,昨天我还发出抵制日货的通告呢!今天我就要会会你们这班小日本。听着,我要打十个!
(当场数了一遍,看到才八个。生气了。)
云长:怎么只有八个啊!我要打十个。
鲁肃:什么十个!我就八个,你就将就着打呗!
云长:不行!叶问都打十个了,我也要打十个——不……我要打十一个!
鲁肃:那将军就随便抓几个观众凑凑数吧!
云长:好主意! (于是就在观众里挑了三个出来。)
空手道武士刚要上来
云长:慢! (从口袋里拿出手机,镇定地走到一旁,把手机放到地上,再回来。帮武士矫正一下架势,
三拳两脚就把日本空手道武士打倒。)
鲁肃与其侍卫大惊。连唤刀斧手。
鲁肃:刀斧手何在?
刀斧手(拿着扫把)从两边杀来,围住云长。 鲁肃的侍卫刚要下令,云长从口袋掏出枪,打死侍卫。
云长:谁敢过来我就把他干掉!别逼老子爆粗啊!
鲁肃及众刀斧手大惊,连连倒退。 云长来到鲁肃身边,抓住他的手。
云长:子敬兄,你我乃是至交,何必动刀动枪呢!我们练武之人,底气足,说话大声了点,可是并不代表我们没有礼貌,理论上我们都是斯文人,不要动不动就叫刀斧手吧!呐这两块钱拿去买糖吃,当时我赔礼啊 !
鲁肃:好好!我们都是朋友嘛,可不可以把枪收好啊!我怕它会走火(手指着枪)。
云长:我醉了!子敬兄是否应该扶我一程呢!
鲁肃:好……好!
于是,云长拉住鲁肃的手,慢慢走下台,刚好一辆九路车(自行车,挂着“9”字牌)开来,云长把车截停。
云长:司机,快快停车。 到广东海洋大学多少钱啊?
司机:五块!
云长:怎么?又涨价了,我还不如坐校车。
鲁肃:将军,让我来! (对司机)两块,不行的话就杀你全家!!!
司机:行……行……!
云长:子敬兄,果然勇猛啊!关某再送你一样东西。
云长塞给鲁肃一件东西,然后上了九路车走了。
鲁肃:关将军慢走(做送别姿态)
(关羽走远,鲁肃顿时变脸)关羽!有种回来,咱们单挑,我就不信敌不过你。
其中一刀斧手:都督!关羽会咏春拳的耶!你打得过人家吗?
鲁肃:你……你!哼(一巴掌打过去)
鲁肃:打开,看他关云长玩什么花样。
其中几位刀斧手把它打开,原来是条字,只见上面写着:一国两制,和平统一。
众人愕然