现在的位置:剧情网 > 电影小品剧本 >

《同行》

来源:剧情网 收集整理|专题:



《同行》
人物:
老王——中年男人,喜怒无常,贩卖二手手机,由于失业在家。 老婆整天疯闹,被逼贩卖二手手机养家糊口。活动于市内行人天桥。
小李——走私贩卖二手手机,为人老道。扮相斯文,社会经 验丰富,流动贩卖,每天背一个小旅行包,穿一双皮鞋
老刘——农民工,因在工地手机不见了,想买一个便宜一点的手机用
地点:行人天桥上

[行人天桥上,小商贩很多,老王摊着自己的摊子,上面零星摆放着几部老旧的二手手机,在摊布边上摆有“40元每部”的字自牌。时不时四周观望一下,时不时玩弄着自己手中的手机。一直注意着周围的城管]

[小李从天桥一边走过来,边走边注意周围,小心谨慎]
老王: 哎—— 哥们儿,哥们儿。来来来,看看,看有没有喜欢的?(边说边招手让背着包的小李走过来)
小李:(左右看了看,迟疑了一下,走到老王摊边,随手拿起一部二手手机,按了几下,抬起头)多少钱啊?
老王:(有点得意的指了指纸牌,又拿了几款手机给小李)40块钱,怎么样?拿个用吧,上去哪买这么便宜的手机?
小李: 40块?哈哈, 你这… 太,太便宜了。谁信!带几块电池? (睁大眼盯着老王,又回头看了看手里的手机)
老王: 二手的,就手机里那一块。 剧情大全qc99.com
小李:(看着老王)充电器呢?
老王:也就40块钱,还带什么充电器?手机原带的充电器是没有,你要是想要充电器啊,我这倒有万能充,不过,5块钱一个。(随手指了指摆在摊上的万能充)
小李:你这都有什么东西?看上去挺全的呀!(随手拿摊上的几个小东西)
老王:数据线,两块一根,读卡器,八块一个,还有……(边说边指着让小李看,脸部表现很得意)
小李:哎,哥们,你别说了, 你这—— 你这东西也太便宜了,这么卖,你能挣几个钱啊?再说了,估计也没个人来买!(冲着老王说,最后一句声音很小)
老王:诶—— 卖的便宜才有人买,薄利多销嘛。(说着说着皱起眉头)可真他妈的不知道现在这人都怎么想的,他便宜,愣是没人买(边说边从小李手里拿过来自己的手机,脸色一下变了,扭头对着小李)诶? 我说你小子是买不买?不买一边去儿,卖便宜我愿意!一边儿去……(边说边甩手)
小李:大哥,你别急,你这——确实太便宜了,都不敢买,怕是假的,您还是不了解现在这人,跟您说,现在这人呐,他多少他都有点儿贱,您就得贵着点,您越是便宜,他就越不信(一边说表现出很得意的表情,扭头看了看周围的人,顺手把手伸进口袋拿出来一个手机,凑到老王耳边)大哥,你看我,看这手机,跟你那一样,我一个卖一百,一天销不少呐。哈哈,这也挣不了多少,哎。买卖都不好做啊。(笑了一声又表现出很无辜的表情)

剧情大全qc99.com


老王: (脸色一下大变)哎哟……我说你小子,没看出来呀!身藏不露。这说过来说过去,你也是卖这破手机的啊!哈哈。这么说咱哥俩还是同行。你这是想砸我场子吧?哼,小子,识相滚远点!
小李: 我说大哥,你怎么能这么说?您看我像那种人吗?
老王:像,本来还不像,现在是越看越像……快点儿,一边儿去!(说着要把小李赶走)
小李:大哥,咱们都是做小买卖,挣个小钱,都不容易,我是在这看您两天了。这一个手机也没卖出去,我是来救您的(皱着眉,仿佛在诉苦)
老王:救我?(怀疑的看着小李)
小李:是啊。你看,想不想多挣个钱?
老王:说说看,谁还不想多挣个钱?再骗我你试试……
小李:我说啊,您得抬价,咱们兄弟得齐心协力,你看这么着,把这40改成100,怎么样?(边说边指了一下字牌)
老王:(皱着眉)100…… 这—— 会不会更没人买了啊?
小李:怎么会,不可能,咱大家一块涨,一块垄断了,就不信他100还嫌贵,你要不信,我把我这个放这,一块卖,一个一百块,卖了咱哥俩五五分。一人五十(得意的说着,趁老王不注意,自言自语了一声“这个笨蛋”,顺手拿自己的放下一个)
(说着,老刘上,走到老王的摊边)
老刘:诶,老板,这多少钱啊?(指着一个手机问)
老王:那个,四……(看到小李在后面指着“1”,猛然醒悟)一百,怎么样,挺便宜的吧!拿个用吧
老刘:一百块?贵了点吧?(拿着手机抬起头问老王)能不能……
小李:(没等老刘说完)哎……不贵了,你看我用这个就是这里面拿的。你多看几个嘛。(顺手又从摊上拿了两个手机,给老刘介绍……)
(“都别跑,都别跑……”城管的声音从一边传来)
老王: 啊?城管……(迅速的把摊上的那块布给包起来)
小李:城管,大哥,你快跑,这儿我先给您招呼着,快……(一边推老王,一边手把刚才拿的手机放进了自己口袋,看见老王跑后拽着老刘就往一边走)诶,我说大哥,你别叫,你看我这也…(说着从口袋里掏出几个手机给老刘看)
(老刘迟疑了一下,接过来一个看了看)
小李:大哥,怎么样,嫌贵我给您减20,80块给您,要不要?
老刘:那个,能不能再便宜点?
小李:诶?我说你到底有没有诚意要啊?要不看您都这么大岁数了……(说着就把手机夺过来)
老刘:恩。80就80吧!(说着从口袋掏出来很多零钱给了小李)
小李:恩,行,正好,给您手机。以后有需要只管找我……(接过钱,把手机塞给老刘,扭头就走了)
(老王跑过来,拉住老刘,不经意看到了老刘手里拿的是自己的手机)
老王:大哥,你这手机……(指着老刘手里的手机)
老刘:我刚从你兄弟那买的呀!(两只手护着手机)
老王:我兄弟?(皱起眉头)唉…… 你看那小子往哪边走了?
老刘:那边——
(老王跑过去……)